Проектирование баров и ресторанов
Хотите, чтобы ваш ресторан или бар превратились в самое модное место города? Желаете открыть пиццерию, но нет толкового проекта, способного «выстрелить»? Обращайтесь к нам: мы выполняем проектирование кафе и ресторанов и гарантируем успешность предприятия.
Назначение заведения
Заведение общественного питания могут быть самими разными и преследовать совершенно разные цели. Это мы и учитываем в первую очередь при проектировании баров и ресторанов.
Кафе-бар – включает минимум столиков, большой танцпол и богатый выбор напитков. Поэтому важно правильно распределить пространство для всех посетителей. Мы предлагаем несколько вариантов размещения оборудования внутри помещения.
Обычное кафе или пиццерия предполагает не столько эффектный интерьер, сколько высокую функциональность, чтобы обслужить максимальное количество людей. В этом случае мы особое внимание уделяем оптимальной планировке.
Ресторан – здесь инженерные и архитектурные решения не менее важны, чем превосходная кухня и удобство работы персонала. Мы учитываем все ваши пожелания – наличие танцпола или открытой террасы, нестандартное размещение бара, специфика кухни, и сочетаем реализацию с функциональностью помещений.
Этапы проектирования
Кафе и рестораны – сложные для проектирования объекты. Тем интересней решать такие задачи. Исходя из данных, полученных после изучения строения или площадки под него, и ваших пожеланий мы разрабатываем несколько вариантов проекта.
В наши услуги входит:
Технологическое проектирование – по сути, это оптимальная схема размещения оборудования на базе имеющегося архитектурного решения, то есть, при известном количестве помещений, их конфигурации, необходимой производительности и прочее. Мы включаем в схему привязку к коммуникациям: электросетям, канализации, водоснабжению, газоснабжению.
Разработка инженерного проекта – предполагает собственно компоновку инженерных систем: вентиляции, водоснабжения, канализации, отопления, кондиционирования, электроснабжения, газоснабжения.
Архитектурное проектирование ресторана – мы берём на себя всю работу по созданию проекта с «нуля». Мы составляем техническое задание, разрабатываем эскиз, все архитектурные и инженерные решения, требуемые для реализации, и составляем всю рабочую документацию – от расхода материалов до планировки каждого помещения и конструкции каждого узла. Мы берём на себя разработку всей проектной документации, необходимой для получения разрешения на строительство.
Дизайн-проект – оформление ресторана или бара составляет 50% его привлекательности. Расстановка мебели, обустройство каждой зоны, возведение перегородок и ширм, организация кухонных помещений, включая технику и предметы утвари, цветовая гамма отделки – все подчиняется выбранному вами стилю и концепции. Для наглядности мы предоставляем 3D-визуализацию.
Стоимость проекта определяется его уровнем – инженерным решением, архитектурным обликом, технологическими особенностями. У вас не возникнет надобности искать специалистов или подрядчиков для выполнения каждого вида работ по проектированию – мы берём на себя реализацию ваших желаний.